CARNE: A PREÇO DE OURO
Se você foi ao supermercado nos últimos tempos deve ter percebido que o preço da carne bovina e de outras carnes tem subido muito nos últimos tempos. Ao mesmo tempo o agronegócio, principalmente a pecuária, tem crescido bastante nos últimos anos e obtido excelentes resultados na balança comercial.
Por que isso acontece?
Devido a alta do dólar e ao interesse internacional, os produtores acham bem mais interessante exportar esses produtos que destinatá-los ao mercado interno. E aí o preço sobe substancialmente e o brasileiro tem de mudar seu cardápio do cotidiano por outras proteínas, principalmente por ovos.
Particularmente eu adoro ovo, mas o consumo desse produto todos os dias chega a enjoar. O carro do ovo nos bairros nunca faturou tanto! É ovo frito, omelete, ovos mexidos e por aí vai. Entretanto, o governo poderia mudar sua relação com os grandes produtores de carne, exigindo deles destinarem para o mercado interno uma parcela maior de sua produção, dando-lhes alguma espécie de incentivo fiscal e incentivar também os pequenos e médios produtores, que na maioria das vezes, destinam sua produção ao mercado interno.
Realmente, desse governo não podemos esperar nada para o povo. Nem a preocupação com o preço dos alimentos. E há quem acredite no mito e nas suas boas intenções para com a população, apesar da epidemia descontrolada, da alta dos preços, da fome generalizada e da miséria que aumenta cada vez mais no país.
E vamos passear de motinha! Se possível, sem máscara!
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